Ведёшь себя, как в бой морской играешь...

Георгий Бойчев
Ведешь себя,  как в бой морской играешь.
Все корабли надежд моих палишь.
При этом очень больно душу ранишь.
Сама не понимая, что творишь.

Я обречен, со всех сторон ранения,
Но не убит пока и не кричу: «Сдаюсь »
Меняю курс, ищу причал спасенья,
На поле боя больше не вернусь.

А на прощанье дам совет простой:
В любви старайся не кривить душой.
И то, что я теперь уже не твой,
Виной тому – бездушный бой морской.