город живёт в ожидании чуда...

Ольга Бзнуни
мы все ожидаем чуда
тёплого мягкого
обязательно липкого ! снега
как будто Будду
как будто поездку в Лас-Вегас
как в детстве конструктора Лего
хотелось
ещё один йогурт ! на полдник добавку
как мальчику в фильме – смелость
подросткам, щелкАющим семки по лавкам –
как можно скорее – зрелость …
ребёнку – в подарок собаку,
пусть даже бездомную шавку …

мы все очень ждём эту зиму
как будто изменятся, станут добрее ! и лучше
люди
и разноцветные витрины магазинов
развесят таблички SALE, и ты наконец-то мне купишь ту ! самую ! сумку от Гуччи
! возможно последний ! единственный случай !
и мы проведём каникулы в Риме …

и
вот
началось

СНЕГОПАД

!

мы всем надеваем куртки
с подстёжкой из псевдо-кролика
шарфы, рукавички, шапки
на остановках пока ждём маршрутку ! курим
и материмся … конец октября же только !!!
чего же так, Господи, зябко ?
хотим обжигающий кофе
кусочек чизкейка с клубничной ! по-летнему сочной и вкусной начинкой
на каждый глоточек латте по маленькой белой снежинке
какая-то псина скулит у подъезда под лавкой
она совсем не хотела зиму !!!
а мы так просили ...

в чуть тёплой, но всё же морозной ! троллейбусной давке
мы едем куда-то … наверное, в лето … 
цветные картины, десятки сюжетов
близки и так ярки
в большом синем-синем
купаешься море и ешь апельсины
я – манго … не спи, а? замёрзнешь, разиня !!
и наша, конечная, совсем уже скоро
а я говорила ! ведь я говорила - давай на такси …

22 октября 2010