Естество

Анатолий Витальевич Булгаков
Срывает ветер стылый лист,
Рвёт Осень Золотую в клочья.
Поднял на всю округу свист.
Дождём хлестает тёмной ночью.

Мочалит грубо остывающие ветки.
С дерев срывает золотые платья.
И осень взяв в тиски и клетки
Уводят за собой лихие братья.

Дождь, ветер северный и снег
Скрутили девицу почти нагую.
И нагло празднуют лихой успех,
В грязи и серости своей лютуя.

Нет помощи несчастной и поддержки.
Не может оказать она сопротивленья.
Природные, суровые в пути издержки
Дадут глобальные природе измененья.

Над Осенью несчастье измывается
То вЕтрами, то снегом, то дождём.
Природа не спеша приспособляется
Под этим плотно скрученным кнутом.

И переносит все страданья тихо.
Лиши изредка взгрустнёт, вздыхая.
В сравненьи только познаётся лихо.
Природа молча и покорно затухает.

Творит ненастье тяжкий произвол.
Готово им до тошноты упиться.
Но оно меньшее из страшных зол,
Что могут с ней зимой случиться.

И потому, покорно нынче отдаваясь
Своей тяжёлой, остывающей судьбе,
Природа оживёт вновь возвращаясь,
Весной, как Солнце засияет в небе.

И сбросит цепи всех ненастей и оковы,
И будет чудеса волшебные творить.
А возвращаясь к жизни светлой, новой,
Цвести, смеяться и надеяться, любить.

Ах, Осень!Сиротливая моя подруга!
Отдавшись на утеху серым братьям,
Знает понимает замкнутого круга.
И знает, что весна всей жизни сватья.

И как бы каждый брат не куролесил,
И над бедняжкой Осенью не измывался,
Мир будет светел, радостен и весел.
И зря в глумлении каждый старался.

Осень заменят зимние снега, морозы.
На смену им придёт весенняя капель.
Льдинки, роняя в оттепели слёзы,
Их превратят в апрельскую купель.

Опять воскреснет жизнь везде, повсюду.
Проклюнется неунывающий подснежник.
Преподнесёт весна на разноцветном блюде
Природе чувств не раз горячих, нежных.

Осень слезливая, зима, весна и лето
Как три родные, славные сестрички,
Не раз подарят разноцветье света
И следуют по родственной привычке.

И в этих вечных, неизменных переменах
Заключено их близкое, природное родство.
Никто из них друг дружке не изменит.
В основе близких отношений Естество.

Их естество природных повторений,
Которые идут чредой из года в год.
И без каких либо тревог,сомнений,
Зиме на смену вновь Весна придёт!