Бердский залив

Лена Лис
И не выпишешь, и не выскажешь,
Только сердцем своим поймешь,
Только сердцем болящим вылюбишь,
Лишь глазами на миг возьмешь

Эту гладь воды сине-серую,
Да полоской темнеющей лес,
Да тумана озеро белое
Под гнетом свинцовых небес.

Капли темные падают с весел,
И плывут круги по воде,
Вот и август, и скоро осень,
И кончается время надежд.

На Оби закрывают шлюзы
И скоро начнется прилив.
Как красив и как нежно-робок
Вечерами Бердский залив