МОЙ КОТ

Татьяна Талаш
              Друг с характером противным
              У меня живет.
              Не пушистый, не спортивный,
              Просто серый кот.

                Любит он свою подушку,
                Любит долго спать.
                Из отбитой желтой кружки
                Молоко лакать.

              Знает много песен разных
              Про забор и ветку,
              Обожает рыбок красных,
              Канарейку в клетке.

                Я возьму его подмышку,
                Почешу за ушком.
                Подарю с пищалкой мышку.
                Любим мы друг дружку.