Деревня

Анатолий Шанин 2
 Мы стояли, семечки щелкали,
мотоцикол дива у ворот,
поросенок хрюкает в сарае,
и петух взбесившийся орет.

Подороге вечной без асфальта,
гонит тетка стадо лошадей,
а в загоне за мычала Майка
 дайте сена что ли ей скорей.

Ну дела, тепло и сеном пахнет,
озеро прогрелось для шпаны,
и моя распахнута рубаха
от июльской шпарящей жары.

Я всегда был парень, как рубаха,
наизнанку, нараспах душой,
может на гитаре для размаху,
а гармошка манит как рукой.