Август в Сибири

Лена Лис
Берег – лист бумаги,палочка – перо
А дыханье августа – чисто и светло
Очень-очень хочется рассказать о том,
Как осень косы мочит на берегу крутом.

И скоро-скоро птицы потянутся в полет,
И скоро-скоро лужицы затянет тонкий лед
И скоро-скоро золотом покроются леса,
Холодным мелким дождиком заплачут небеса.

Пне пишется и пишется и на душе светло.
И берег – лист бумаги, и палочка – перо.
А волны набегают и замывают след.
Писала песню осени и вот ее уж нет.