Осень сопит прохладой

Александр Прищепенко
Осень сопит прохладой,
Теплых шарфов краски,
Бронзовым листопадом
Пишет цветные сказки.

Про голубое небо,
Пестрых лесов ушки,
Как наряжает лето
Солнечные опушки.

Про ледяные блюдца,
Белых снегов постели,
Как на морозе бьются
Шелковые метели.

Про лепестки сирени,
Яблонь цветущих бархат,
Как отражают ступени
Звонких ручьев сахар.

Лишь про себя не смеет,
Кистью писать по ветру.
Осень воздушным змеем,
Пламенный шлет мольберту.