История

Лена Лис
Молчит холодная стена
И только пыльный Сет
В песок стирает имена
Царей минувших лет.

Спят изваяния богинь
В музеях новых стран.
Кому есть дело до святынь
Ушедших финкиян.

Ягненка им не принесут
На каменный алтарь
И девушек не приведут,
А та ли было встарь?

Стекались слуги и цари
К святилищу Шуммер,
И каждый нес свои дары
Владычице пещер.

Грозят богини с колесниц,
Пусты у них глаза.
Из этих каменных глазниц
Не скатится слеза.

Но это только древний сон.
В музеях тишина.
Над храмами пролег бетон.
Засыпана стена