Гений

Николай Губин
Под птичий гомон изумленный.
В лесу  звучало пианино,
Играла  дива упоенно,
Небрежно локоны откинув,

Шампанское лилось рекою,
Давились дамы шашлыками,
И чье-то  рыло с бородою,
Слезилось пьяными глазами,

Ах! Как прекрасно, как чудесно!
Вы просто прелесть, дорогая!
А за кустом парнишка местный,
Застыл, мелодии внимая,

Пройдут года, и он надпишет,
Шедевр из мрамора ваяя,
«Мелодия», и все услышат,
Лесную диву у  рояля.



Липецк
2010 г