Кубики детства

Павел Броверман
На конкурс по картине Р.Гонзальвеса "Дети".

С детства мы в кубики любим играть,
Они помогают детей развивать.
И буквы впервые мы видим на них,
Слагая слова из картинок любых.

Из кубиков мост я построил большой, -
КОРАБЛЬ за него зацепился трубой.
Китайскую СТЕНУ из них я сложил,
По ней паровоз на колёсах пустил.

Потом небоскрёбы я начал слагать,
Сетрёнка моя стала мне помогать.
Умения в ней было, правда, пожиже
И башня её оказалась пониже.

Зато я такую большую сложил,
Что с дерева кубик последний ложил.
Простая задача - сложить из них дом,
А кто же со временем жить будет в нём?

Машинам внизу я устрою гараж,
А цирк со зверями на первый этаж.
Там будет ещё магазин для продуктов, —
Я очень люблю кушать яблоки утром.

Друзей на втором этаже поселю
За то, что они любят нашу семью.
И будем мы часто друг к другу ходить, -
Так жить веселее, нельзя нам грустить.

А третий этаж для спортзала отдам,
Там будем носиться мы, как по лугам.
С игрушками склад я повыше устрою, —
Нигде маме с папой от них нет покоя.

На самом верху пусть стоит телескоп,
Чтоб звёзды вблизи я разглядывать мог.
И доверху башню УКРАШУ я ими, - 
Как жаль: не видать их пока на картине.

МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ образ она создала, -
В далёкое время меня завлекла.
Себя вспоминаю я в детстве своём
И с ТОНКОЙ печалью грущу вдруг о нём.