Примеряю роль...

Людмила 31
1) И вот пришел
на эту Землю я.
Я - царь,
дарующий религию
заблудшим.
И всем теперь,
не верящим в меня -
анафема-проклятье
стянет уши,
и рот, чтоб ересь
не глаголили,
чтоб сразу же и навсегда
все с моим именем
протОрили
иные страны и города.
Сопротивляются?
Напрасно!
Я царь, владыка
всех земель!
Тех, кто не верит -
уничтожу!
Пусть улетят за смерти дверь.
Родился - Я!
Один на свете
такой святой
и полностью безгрешный.
Всё тварное вокруг меня
должно увидеть
путь свой бесконечный
среди миров,
холодных, бесконечных.
Я - истина.
Она - моя.

Вцепившись намертво
в Иллюзию
владычества над миром и землей,
остался я один
среди других...
Послушайте!
Я - царь! Владыка!
....
Я совсем иной...
Чужой я между небом и землей...
-----
*Это просто я вдруг представила себя в роли этакого Мессии. Интересно, конечно, что в данном случае жизнь другого человека уже не играет никакой роли. Ведь главное - это мой собственный мир, мои ощущения. Всё остальное - просто исчезает. Не так ли формируются различные войска? Для разных целей...
----
2) Вот - посмотрите на меня!
Вы все должны любить друг друга
Так сразу, прямо с этого вот дня
Должны поверить в царство круга,
В котором нету войн, нет преступлений
Против всего, чем человечество живет.
И вы уйдете в царство сновидений,
В котором вы найдете один мед.
Реальность - проще.
Каждое живое,
вновь народившееся существо
Сражается за тело -
домик общий для клеток,
Что собрали колдовство
Живущего на свете организма...
Полюбим общество в себе -
Во славу Жизни.