Бокал из хрусталя

Вера Аксенова-Соснина
Бокал из хрусталя на тонкой ножке,
Наполненный искрящимся вином…
А на щеке две тёмные дорожки –
От туши ли, от слёз – не всё ль равно?

Размазан макияж, дрожат ресницы.
За окнами такая чернота!..
Не плачь. Усни. И пусть тебе приснится
Твой нежный принц, твой бог, твоя мечта.