Колода будет не краплёной

Артемов 2
Раздайте карты господа
Колода будет не краплёной,
Кому-то подмигнёт звезда
От стали зеркально воронёной.
               
Удача бродит  за столом,
Поставлю всё на кон.
Картёжный разгребая бурелом,
Оставлю лишь один  патрон.
               
Полковник потянул туза,
Из-за обшлага рукава.
Бывают в жизни чудеса,
Я тоже вытащил туза
Но из другого рукава.
               
Начало свары за столом,
Куда-то карты полетели.
Хорунжий лезет за стволом
И трубы похоронные запели.
               
Сгодился мой патрон,
Хорунжего ударил на повал.
Пускай не лезет на рожон,
Когда полковник встал.
               
Полковника дубасили ногами,
Не шулери, хоть при погонах.
А мне досталось кулаками,
Хоть и не раз бывал в разгонах!