Восход на Байкале прекрасен

Николай Берестнев
Восход на Байкале прекрасен!
Я, как  одержимый, бежал,
Утрами меж кедров и сосен,
Увидеть его на причал.

Уж ярко  пылала денница,
Над дальним Байкальским хребтом…
И весь небосвод до зенита,
Лазурным укрылся платком.

Но, солнышка край появился…
И к берегу лучик пополз...
При этом, искря, извивался,
Со змеем из золота схож.      

Кричал, - обуянный восторгом,
В мгновенья, признаюсь, я те: -
Когда горизонт весь пожаром,
Объят был на горной гряде.

Восход на Байкале прекрасен!
Я, как  одержимый, - бежал,
Утрами меж кедров и сосен,
Увидеть его на причал.

                - 21.10.2010