новые старые сказки

Орлов Кирилл
*колобок и солнцепоклонники

о, бог круга,
вращенья бега,
тебя славим!

тебя славим,
румяноликий,
великий коло!

избравший путь
и по пути
от всех ушедший.

из праха слеплен,
в огне рожден,
брат солнца меньший.

но от завершения не уйти,
познав начало, -

коварством сгублен,
замкнут круг,
тебя не стало.

начнется новый круг!

*красная шапочка и алхимик

  спасибо П.Коэльо, Ш.Перро, братьям Гримм

- Бабушка, а почему у тебя такие большие руки?
- Чтоб покрепче обнять весь этот прекрасный мир, дитя мое
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Это, чтобы не пропустить знаки, которые судьба посылает нам на нашем жизненном пути, дитя мое
- Бабушка, а зачем тебе такие большие уши?
- Это для того, дитя мое, чтоб слушать и слышать голос своего сердца
- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?
- А это, чтоб скорее показать тебе, как может быть хрупок этот мир, дитя мое!

*репка /радиация незаметна/

Жили-были дед, да баба...
И выросла у них репка
большая-пребольшая.
Почесали они репку,
да и пошли спать.

*Курочка Ряба. История познания

дед бил-бил - не разбил.
баба била-била - не разбила.
не давалось профанам золотое яйцо истины.

*Теремок. Проблема перенаселения и глобализации

Тут и говорить нечего - теремок-то не резиновый.

*спящая красавица. вариации

1.
бледные юноши с тонкими пальцами,
нежные принцы,
заняли место спящих красавиц
с активной жизненной позицией

3.
обленились, измельчали рыцари,
стало подвигом на свидание отправиться.
от веков лежания рассыпалась,
не дождавшись, спящая красавица

2.
замок спит за темным лесом,
не трепещут на башнях флаги,
только спящей красавице не спится.
и зачем все это придумала фея?
что за странный способ выйти замуж?