Нести свой крест

Артемов 2
Нести свой трудный крест,
То от рожденья каждому дано
И не всегда укажет с выше перст,
Где пропасть ждёт или открытое окно.
               
Здесь главное: - надейся на себя,
На ту свою далёкую звезду.
Не горячись, не торопись, живи любя.
Делами добрыми за сей свою, ту, жизни
                борозду.
               
А если подлость с тобою рядом,
То волю собери в один кулак
И будто, грозовым разрядом,
Ударь по цели, а не просто так.
               
Умей друзей своих ценить,
Где сможешь, чем-то помоги,
А если горечи приходится испить,
Про то не знают пусть враги.
               
Неси свой кармы трудный крест,
Под этой ношей не горбись.
Не попади под жернова и тот,
                чугунный пест,
Задача трудная – но к ней стремись!