Лишь ветер

Артемов 2
Лишь ветер,
Один со мной.
Лишь ветер,
В трубе печной.
      
Снова ветер
Постучал в окно.
Этот ветер,
Он стучит уже давно.
      
Метелью вьюжит
И пуржит в сенях.
С нечистым дружит,
Бураном на сносях.
         
Ветер сильный,
Подхвати с собою.
Ветер сильный,
Мы судьбы одною.
         
Полетим высоко,
Тучи разгоняя.
Твоё призрачное око,
Исчезает улетая.
         
Мне бы тоже,
Дальше улететь.
Мне бы тоже,
С ветром песни петь.
         
Ветер не гуди,
Ты в печной трубе.
Ветер не вноси
               Мне разлад в судьбе.
               
Улетай дорогой,
Улетай своей.
Не грузи тревогой,
Жизни ты моей.
       
Он послушал,
Снегом крутанул.
Просьбу мою сдюжил
И в метели утонул.
       
Ветер улетел давно,
Тишина пришедшая пугает,
А луна в открытое окно,
Желтизною мне мигает.