Комарик удалец

Дядя Шурик
Просился маленький комарик,
пищал: "пустите на постой,
ведь я ни ем, только летаю,
характер мой совсем простой!"
            
-Пока я думал, что c ним делать,
может спугнуть, чтоб улетел!
Он, удалец, влетел всецело,
и с глаз долой на штору сел!

Потом освоившись в квартире,
ах, его крылышки легки -
цель выбирал, что пуля в тире,
чтоб дозаправку провести...

Теперь боюсь, грозит опасность,
он призовёт своих друзей?!
И всё вампирово коварство
найдёт отдушину... ой, ей!

-Хлопушкой бью, не попадаю,
портрет упал, разбито бра.
Его на вазе "приласкаю",
от упыря не жди добра.

Наглец стервозный, в нос всё целит,
пищит, уколет же "шприцом!"
Мне нет покоя, в самом деле,
с летучим этим наглецом!

Вот проколол он мою шею,
надулся весь и улетать!
Разбита люстра, бил прицельно,
ах, вспоминаю его мать!..


        Cентябрь 2007г.