Не в картах суть

Артемов 2
      
   Мне  нагадала
   Цыганка  по  весне,
   И  всё  сказала
   По  их ней  ворожбе,
               
    Что  будет  путь
    Извилист  и  не  прям,
    Не  в  картах  суть
    А я  не  прост,  упрям.
               
    То  было  так  давно
    Когда  багульник  цвёл,
    И  в  памяти  ушло  на  дно,
    Как  будто  кто  увёл.
               
     Но  где-то  в  глубине
     То  предсказанье  тлело,
     И  в  событийной  суете
     Не  раз  меня  задело.
               
      Она  была  права
      И  правду  нагадала,
      Пророчества слова
      Судьба  её  признала,
               
      Не  раз  пришлось
      Брать  на  себя  огонь,
      Так  в  жизни  довелось
      И не нужна мне бронь.