Сомнений сонмы бродят

Артемов 2
Сколько мне?
Отпущено судьбой.
Бывает, что во сне,
Об этом разговор веду 
                с собой.
             
Казалось: - давно ли?
Только начинали жить.
Казалось: - давно ли?
По настоящему нам
            выпало любить.
             
А вот уже десятки
На плечи давят лет.
Свои накладывают отпечатки
И боль пронзает как
                стилет.
             
А как ты жил?
Сомнений сонмы бродят
И ту ли цель сразил.
Об этом мысли гулко
                хороводят.
             
Но нет, не больно
За прожитые годы.
Стезя ложилась вольно,
По крупному минуя разные
                невзгоды.
             
И рано точку ставить,
Ещё так много дел.
С собой не буду я лукавить,
Совсем не  это жизненный
                удел.