Баллада колорада

Татьяна Давиденко
Нет, ну какой же я вредитель!?
Вот вечно вам не угодишь!
Я в огороде – местный житель,
Такой себе «мальчиш-плохиш».

Я – украшенье огорода,
Причем без лести и без врак!
Пошла моей родни порода
В американский звёздный флаг.

Заботу обо мне двуногих
Я исключительно ценю.
Вот список блюд, причём немногих,
В моём изысканном меню:

Здесь «Регент», «Конфидор», «Актара»,
«Банкол», «Престиж» и «Моспилан».
Я жертвую собой задаром,
Торговле поднимая план!

Представить страшно, скольким людям,
Стабильно приношу доход!
Так кто вредитель, а?! Не будем!
По жизни всё наоборот!

А мне ведра гнилой картошки
Весной хватило б на убой.
Так что? Поделитесь немножко?
Нет? Ну, готовьтесь, скоро в бой!