По радуге

Екатерина Литвинова 2
               


Всё замрёт. Это миг тишины.
Пусть душа из грядущего видит,
Как пусты и никчёмны обиды,
Где пред Вечностью лица видны.

И звезда прожигает ладонь,
Возвращая в сегодняшний дождь.
Только сердцем меня ты найдёшь.
Ничего. Это добрый огонь.

Пусть не верит никто. Знаешь ты,
Что из радости всходит росток.
Брызнет кровь на Пасхальный восток,
И захочется вдруг чистоты!

Нынче странничество - не в чести.
А по радуге - тверди нет.
Я пойду, поищу ответ.
Потерпи меня и прости.