Этот город

Анастасия Озерова 3
Этот город кровью вскипает
Под коркою ледяною.
Мне твой город сердце сжимает
Боли внезапной волною.

Хваткой вкрадчивой держит.
Долговечней чем жизнь оковы.
Лишь пред взором очей его снежных
Одиночества тает копоть.

Без тебя… он мёртвым мне снится
Но объятий не размыкает.
Его окон пустые глазницы
Взгляд мой не отпускают.

Знай же, город! Однажды стихнет
Разбитая память в покое.
Все осколки намертво стиснет
Окостеневшей рукою.