Старый дом

Нина Лавренова
Старый дом.Очертанья деревьев
Без листвы. Догорающий день.
Этот образ мне детством навеян.
Он, как тайна, как ласточки тень.
За оконным стеклом
Так все зримо, так знакомо
И так- далеко...
Лица близких моих и любимых
Превращаются в сумрак легко.

Через несколько лет,
Может, кто-то
Станет так же меня вспоминать...
И, прижавшись к стеклу
Темных окон,
Тишину моим именем звать.