Озеро

Анастасия Озерова 3
Зеркало неба – озеро,
Глубины его синей темнее,
Вдруг сверкнёт золотою розою.
Так от счастья сердце немеет.

Так смеётся бликом слепящим
Моя радость тонкой фольгою,
За лесом, веками спящим
Под мохнатой шкурой-тайгою.

Зеркало неба – озеро
Антрацитом ночи умрёт,
В диадеме россыпи звёздной.
Так, в печали, сердце поёт.