На краю

Зоя Яценко
Мы на краю армагеддона -
Еще момент и лопнет нить...
Из храмов сделали притоны
И перестали жизнь ценить.

Чем ты мудрей любого зверя,
Коль отторгаешь рай земной,
Не ищешь свет, в мечту не веришь
И драйв меняешь на покой.

Прошу последнюю попытку
Не превратить в пустой сосуд.
Ведь испытание - не пытка
Бери, пока тебе дают.