Мне не нужно многих сторожить во тьме...

Катрин Де Сад
Мне не нужно многих сторожить во тьме,
Я люблю тебя и ты течешь во мне
В составе маленьких бездомных клеток крови.
Сейчас все запасаются продуктами к зиме,
А я не собираюсь готовиться к войне
С морозами. Меня так беспокоит

Твое лицо с улыбкой узкой на губах,
Нарисовать ее легко - нужен лишь взмах,
Неверный взмах, случайный мазок кистью.
В глазах блестит огонь, нет, это просто страх,
Тебя почти что выдал коричневый пиджак.
Что за вчера успел ты сделать с жизнью?

Прости, мне надо знать, что там произошло,
Ты тут, со мной, а значит - небо тебя спасло.
Скажи, в какой побыл ты передряге.
Причин не говорить наверно точно сто,
Сейчас заметила лишь: "Где твое пальто?"
- Отдал старому знакомому бродяге.
То, что ты отдал наверно хорошо,
Но мне хотелось б знать, что на тебя нашло...
- Устал. Все устают. Даже собаки.