Детские воспоминания о концерте группы Аквариум

Лена Лис
Возьми микрофон или просто тростинку
И говори в него свободные слова под музыку
Взойди на эшафот за дырявую мантию
И королевство в котором живут ты и твой кот.
И дари своим зрителям траву и реки и звезды
Которые они до дому все-равно не донесут.

И может быть, ты даже найдешь какой-то смысл
В словах которые имеют только вкус,зарах и цвет.
И разве этого мало, когда тебя не понимают
И  есть даже маленький шанс что лет через двести
Тебя назовут гениальным
А если и нет – так ты сделал к этому шаг.

Подари мне ту звезду, что не горит на небосклоне,
Подари мне ту траву, что не зовется муравой,
Подари мне тот цветок что не лежал в твоей ладони,
А если не можешь подарить – так хотя-бы что-то спой.

И может не надо искать смысла в цвете травы и названиях рек,которых нет
В каждом веке кто-то всходит на эшафот
За дырявую мантию и королевство в котором живет его кот.
И зрители всегда доносят домой только осколки звезд и капли воды.
И, может быть надо лепить песни
Из голоса ветра и птиц, а не писать их.
И разве этого мало, когда на чистые стены
Ложится еще один след, чтобы закрыть их беспомощность.
А если и не ложится – так хоть песни поешь не в такт.