Желтыми пальцами трогает памятный шарф...

Дмитрий Бараков
Желтыми пальцами трогает памятный шарф,
Видимо много впитали они никотина.
Дым сигаретный вдыхает сегодня душа,
Свиду казавшаяся девственной и невинной.

Гордость подружкой упрямо пытается стать,
Ловко орудуя всеми законами жанра.
Каждому Цезарю время приходит снимать
Прежний венок из нелепо растущего лавра.

Будут соседи настойчиво в стенку стучать,
Будет весь вечер мяукать голодная кошка…
Он не услышит, когда она будет кричать
Тихо, от боли, прижавшись щекою к окошку.

Тонкими пальцами трогает памятный шарф,
Нежно хранящий остатки забытых мгновений…
Смерть не страшна, когда нужно всего лишь дышать,
Не попадая в сценарий чужих сновидений.