Не так, не так всё хочется,...

Николай Ефанов
    ***

Не так, не так всё хочется,
                как хочется к утру:
К утру, к утру клокочется
                переступить черту.
К утру весь выжат-выплеснут,
                наружу весь:
Там – скомкан, а там – вывернут,
                а, в общем – взвесь.
Отбросить простынь завеси
                продрать глаза,
Избавиться от зависти
                ко всем – «нельзя».
Очнулся – хохот грохота –
                прошёл трамвай,
Пришла пора для хохота,
                живи, не унывай!