Ты вчера мне сказал

Меззара
Ты вчера мне сказал, что я ангельских крыльев полет,
Что я звездная россыпь над степью ночною и спящей.
Что, как стих я легка, и как солнечный зайчик светла…
Ты вчера говорил... Только было ли то в настоящем.

Ты вчера мне сказал, что ужасно скучаешь один,
Что забыл имена женщин всех и фамилии тоже.
Ты вчера говорил, что покоя не ищешь во сне.
Сны, где царствую я для тебя всех реликвий дороже.

Ты вчера мне сказал, что не ищешь ты легких путей.
Что свершилось все то, чем ты жил и что грезилось тоже.
Ты вчера говорил… Только жду отчего-то потерь.
Долгим счастье, увы, быть по опыту просто не может.