Поеду в деревню...

Дочь Петра
Как часто вернуться хочу я туда,
Где речка у стужи в полОне,
Где путника буря купает в снегах
И мчат меня быстрые кони.

Там в снежных морях утопают дома,
Метель-хулиганкою дерзкой,
Там  носят тулуп и пугает зима
Морозной в окне занавеской.

Там климат суровый, там ветры поют,
И вьюги по полю гуляют,
Крепчая, морозы плетут кисею,
А в воздухе дым зависает.

Поеду в деревню!...туда, где мой дом
Запрятался в снежной берлоге.
На дедовых дровнях, укрывшись рядном,
Промчусь я  по санной дороге

Совета дадут мне- шубейку одеть,
Подвяжут, осмотрят со смехом,
Вручат рукавицы, чтоб руки согреть,
Подбитые стареньким мехом.

Тулуп бережется еще от отца
(На локоть с наложенной латкой)
Чтоб "папка" для нас оставался в сердцах
Кормильцем и памятью сладкой.

Поеду туда, где пыхтит самовар
И можно у печки погреться,
Где мама готовила прежде отвар
Такой, что полезен для детства.

Отправлюсь холодной и снежной зимой
За временем этим в погоню,
Откуда когда-то, к мечте голубой,
Умчали нас резвые кони...