юные Пегасы

Марина Шапиро
Кто весёлый и крылатый опрокинул нам закат?
Это юные ребята, те, которым чёрт не брат.
Кто косит лиловым глазом и кричит нам на скаку
Яркой юности заразу: «Всё, ребята, вам – ку-ку.»
Только мы своих Пегасов им ещё не отдадим,
Мы такие выкрутасы ожидаем впереди,
Что заря, закат сменяя, нам покажет светлый лик.
Своего храню коня я — не ржавеет золотник.
======================================================

отклик-ответ на стихотворение Яна Бруштейна "Мой Пегас, дружище старый..."
http://www.stihi.ru/2010/10/08/8225