О чем - то важном...

Алёна Фомичёва
Страшно не то, чего мы боимся.
Страх не придет сам на заре.
Если кошмар когда - то приснится -
Мысли виной, они прячутся в сне.

Сами себя мы страхами травим.
Сами боимся всего и весь мир.
Курим в окошко и дым этот дарим
Тем, кто не знал, не хотел, не просил.

И равнодушие будет жестоко.
Трудно и так. Тяжело в мире жить.
А доброту нам покажут далекой,
Если вдруг мы не сумеем любить.

Люди не знали, люди забыли...
Вместе живем. (Хоть и порознь всегда)
Ну а кого и когда мы любили?
Нас не полюбят так никогда.

Время не ждет и удача не лечит.
Может быть, будет кому - то светло...
Знаете ли вы, не предвидится встречи,
Встречи такой, чтоб всем было тепло.

В людях порой поселяется нежность,..
Но исчезает так быстро, как мысль...
Вверх посмотри - там уже безмятежно
Плывут облака; ты хоть им улыбнись.

А напоследок... Что толку судачить
Мне о добре и о зле... О плохом?..
Всем все равно... Это вовсе не значит,
Что опустились и плохо живем.

Может быть, лучше, хоть на минуту
Вспомнить других, позабыв о себе.
Счастье свое на мгновение забудьте.
Мир весь - вокруг, а не только в тебе.