О бытии

Михаил До
Мы все космические странники,
куда летим, того неведаем.
Мы бога, иль богов избранники.
А одного ведь бога предали.

Во искупление грехов своих
мы свечи жгём и сердцем каемся,
и распиваем водку на троих,
и плачем так, что камни плавятся.

Мы говорим о справедливости,
и даже где-то совесть есть у нас,
мы ждём какой-то с верху милости,
пытаемся услышать свыше глас.

А где-то рядом бродит истина,
ни кем не познанная простота.
Быть может надо верить искренно,
что мир спасёт не только красота?