Двери...

Клавдия Спок
Двери...
https://www.youtube.com/watch?v=xtqt4X95v2Y
Der Dritte Raum - Swing Bop (Acid Pauli Remix)
Они, словно, живые.
Сколько людей и судеб скрывается за ними.
Есть чужие и родные двери.
У каждой  свой особый запах и ключ особый.
Есть двери распахнутые настежь.
В них врываются без звонка, без предупреждения.
Они гостеприимны, ждут всех, кому рады за этой дверью.
Двери…
В порыве гнева дверью можно хлопнуть.
Отыграться так на ней, когда не выдерживают нервы.
Уйти в раздумьях и придаваться размышлениям,
А стоит ли вернуться, и что ждет за этой дверью.
Затем, сменив гнев на милость, поймать себя на мысли,
А вдруг двери больше не откроются, так  и не дождавшись.
И,опомнившись, быстрей вернуться, открывать уже бережно,
Извинившись,  перед дверью.
Двери…
Почувствовав усталость, просто прикрыть двери за собой,
Побыть в уединении, в тишине...
Или делать то, что хочется и с кем захочется, спрятавшись за дверью:)
Можно стеной оградиться от всех, от всего, от посторонних взоров,
Но сквозь стену не пробиться.
И помогают двери найти путь нам.
В период ссор, размолвок, можно сидеть каждому за закрытой дверью
И не разговаривать друг с другом какое-то время.
Потом, сделать шаг, поднять руку и тихо, робко постучать.
Или  стучать, стучать настойчиво, уже не выдержав,
Давая так понять, что сидя за закрытой дверью долго- ничего не высидеть,
В надежде, что двери распахнуться и за ними ждет примирение,
И двери   уже не нужно будет закрываться.:):)
Двери…
2010г.