По-старчески скрипит и стонет старый клён

Вера Аксенова-Соснина
По-старчески скрипит и стонет старый клён.
Срывает медь листвы холодный ветер,
Несёт их по земле, неистов и взбешён.
И сеет мелкий дождь почти весь вечер.

А утром – тишина. Стих ветер, дождь прошёл,
Улыбку солнца отражают лужи…
Нам вместе не всегда легко и хорошо,
Но друг без друга было б ещё хуже.