ЭХО

Наталья Холодная
Я жду! О, как тревожно ожидание.
И на плите - из лучших блюд обед.
Как будто первое моё свидание
И только он в моём окошке свет!

Я жду! Так хочется ему понравиться.
Благодаря ему – все годы вспять!
Он не даёт мне раньше времени состариться.
И жизнь мне с ним сплошная благодать!

И, наконец, звонок  нетерпеливый
С улыбкой открываю  дверь:
- Привет, бабуль!
– Я волновалась, милый-
-Я опоздал, но не нарочно же, поверь!

Сначала в школе задержали,
Потом, с ребятами в футбол,
Совсем недолго поиграли,
но я успел забить им гол!»

И слушая его: о Боже!
Так это сын передо мной – не внук!
Не только внешне. Ситуация похожа.
И отголоском эха
Молодость ко мне вернулась вдруг!