Я Вас прошу добавить к суткам сутки

Дина Давыдкова
Я Вас прошу добавить к суткам сутки…
(А лучше бы добавить к году год…)
Продлите жизнь хотя бы на минутку,
Чтоб в небеса взлететь и повторить полёт.

Мы с ним, как птицы, синим небом жили,
Дышали  воздухом одним, но вот,
Наверно, чем-то  Бога прогневили –
Таким коротким оказался наш полёт.

Всё в один миг Судьба за нас решила,
И сухо врач сказал: «Не удался прыжок» .
Я буду верить, ты проснись, Любимый!
Я вечно ждать могу, но Время-то не ждёт…

Теперь нас чаще разделяет расстоянье -
С ним рядом медицинская сестра.
Меня же ждут короткие свиданья,
И вот опять: «Простите… Вам пора…»

Как злобна, Леди-время, бессердечна, –
Когда  не рядом мы, то резко тормозит.
А снова встретимся, мне, кажется, навечно,
Так нет же! – час быстрей секунды мчит.

Ну как с Судьбою сладить, как задобрить?
Себя  могу я в жертву  принести,
Чтоб злое Время снова стало добрым.
Я всё отдам! Мне б Милого спасти.

Но слышу лишь «Увы… всё безнадёжно…
Нам Время не подвластно», – медик говорит.
Кричу: «Постойте!!! Леди сжалится!.. Возможно,
Свои секунды в годы превратит»

Я Вас молю добавить к суткам сутки…
(А как же хочется  добавить к году год…)
Возможно, не хватает лишь минутки…
Всего одной… и милый оживёт…

22.10.2010