Свечи

Богдан Филатов 77
Поставив пять свечей за здравье
И пять свечей за упокой,
Крещусь, молитвой поминая
Тех, кто со мной и не со мной.
 
Кого-то я сегодня встречу,
А с кем-то встречусь я потом,
Когда в распахнутую вечность
Уйду, пав ниц перед Христом.
 
И там скажу, всю пропасть видя
Своих бесчисленных грехов:
Прости и не оставь, Спаситель,
Меня без свеч за упокой!..