Все по кругу...

Елена Бреславская
На цыпочках уходит осень, не оглянувшись на прощанье…
В листве опавшей злая проседь зимы торжественно-печальной.
Умолкли птицы, стихли звуки, и даже ветер притаился…
Но душу не терзают муки, бег жизни не остановился.

Под этим видимым безмолвьем, под этой стужей ледяною,
Земля не корчится от боли, а наполняется любовью.
И пусть неярко солнце светит, и синеву не дарит небо,
Мы мир увидим в белом цвете, а в переливах снега - небыль.

И снов таинственные знаки, и грезы  о весне сквозь вьюгу,
И где и с кем зимуют раки …и…все по кругу… Все по кругу…