Чтоб не казалось

Михаил Константинович Жегалов
Небо, как будто шинели сукно,
Ветра порывы раздели деревья,
Птиц не слыхать,не осталось и перьев,
Снова становится рано темно.

Чоб не казалось, каак будто стареем,
Чтоб вечер улыбкой твоей заиграл,
Платок пуховой, что тебя согревал,
Найди и на плечи накинь поскорее.

Что-то тревожно в туманную сумрасть,
Никто не проихидит, никто не звонит,
Дождь без конца целый день моросит-
В этом ли есть вся осенняя мудрость?

Но нынче не будем жалеть ни о чём,
Ты руку мне дай и присядь со мной радом,
Мы,словно две птицы, прижмемся плечом,
Любовь и тепло станут нашей отрадой.