На всех поэт так непохож и о биологии светлячков

Григорий Бородулин
На всех Поэт так непохож:
Среди сиятельных вельмож –
Он камер-юнкер жалкий был,
Души ж сияньем их затмил…

Другой был, часто, хулиган,
Кружился мотыльком средь дам,
Куражился, был часто пьян,
Но пел души его орган…

Поклонник я прекрасных дам,
Учебник же внушает нам:
Невзрачны девы-светлячки,
Но свет чарует их любви…

Не все поэты мотыльки:
Есть звёзды – есть и червячки,
В природе ж, чаще, светлячки -
Лишь, чудо: огоньки-жучки.

И разные у всех пути –
Хоть звёзды вы, хоть мотыльки:
Одним сияет Парадиз –
Других склюёт, вдруг, пародист…

Но пусть искрятся у Реки,
Средь звёзд – живые огоньки!

22.10.10

картинка взята из интернета