Жить не любя

Гармония 8
Жить не любя – вовсе не жить,
Не дышать, не слышать, не знать.
Жить не любя – значит вовсе не быть,
Не видеть, не существовать!

Жить не любя – свое сердце разбить,
В пол опуская взгляд.
Жить не любя – значит душу убить…
Один шаг вперед – два назад!

Жить не любя – напрасно ходить
По планете с названьем Земля.
Быть нелюбимым и не любить –
Это значить жить не живя!