Разметала осень по дороге

Вера Аксенова-Соснина
Разметала осень по дороге
Жёлтые пожухлые листочки,
Как в реке индейские пироги,
Как поэм стремительные строчки.

И летят они по воле ветра
Грустно шелестящими стихами,
Преодолевая километры.
А куда летят – не знают сами.