Разговор двух земляков

Ольга Поликевич
"Привет, земляк! Успел ты постареть."
"Привет, вижу и ты смог облысеть.
Словно не жизнь, а каторга какая.
Работа шайзэ, зарплата зэр плохая.
Еле волочишь ноги вечером домой,
В своём же городе идёшь, словно чужой."
"Не любят нас здесь, что там говорить.
Боятся, думают, что будем сразу в морду бить."
"Да, а кулаками помахать мы только за,
Не любим врать, всё выскажем в глаза."
"И среди наших идиотов тож полно,
Которым всё, что происходит рядом всё равно."
"Да, есть на свете нашем подлецы,
А всем доказывают, что в жизни молодцы.
И как их только носит на себе земля?!"
"Не знаю тоже... Как твоя семья?"
"Да всё в порядке, все здоровы вроде.
У дочерей всё по последней моде.
Жена всё так-же туалеты трёт,
Мечтает как на пенсию пойдёт.
Ну а ты как? Как жена? Как дети?"
"Да надоели все проблемы эти!
Замучили меня мои родные,
Становимся из года в год чужие.
Не понимаем мы друг друга ну ни как,
Ужасно ссоримся, причины ссор - пустяк.
Заводимся не в шутку каждый раз...
А раньше всё как было? Просто класс!
Что дальше будет, сам не знаю я.
Но надо что-то изменить, так жить нельзя.
Жена тут говорила про развод,
А я стоял как будто идиот.
Не мог поверить, что от неё я слышу.
В этот момент я думал "ненавижу"...
Вот так вот обстоят мои дела,
Не помогают убеждения, слова."
"Но неужели всё действительно так сложно
И ситуацию поправить невозможно?"
"Поправить нечего, развалины одни.
Я вижу ты торопишься? Беги."
"Ты, извини, я правда тороплюсь."
"Да ладно, ничего старик, прорвусь."
"Ты, старина, давай не пропадай, звони."
"Ауф едэн фаль, как нибудь на днях, иди, иди.
Родным твоим привет. Пока." "Пока."
"Созвонимся на днях наверняка."
Вот так закончился весь этот разговор,
Был следующий у них не так уж скор.
(весна 2010 г.)