Италия

Лена Лис
Он пишет о прогулках, о запахе корицы
Об узких переулках Неаполя и Ниццы.
Он там ни разу не был, но принесла молва
Под это злое небо знакомые слова.

С тех пор он ими бредит, и если очень скверно
Твердит как заклинанье : «Флоренция, Палермо,
Флоренция,Палермо, знакомые края,
Флоренция ,Палермо – Италия моя.»