Я подарю тебе сердце из листьев

Александр Карпович
Опали листья с осенних деревьев,
Отжили век свой, отшелестели.
Укрыли землю в безмолвном забвеньи
Заснули в тихой своей колыбели.

Я разбужу их, коснувшись рукою,
И шепот будет мне робким ответом.
Возьму их в ладони, с легкой тоскою –
Воспоминания этого лета…

И брошу вверх, рисуя узоры,
Творя картину, словно из сказки:
Холстом мне будут неба просторы,
Листва деревьев заменит мне краски.

На миг оживши, сухие листочки,
Мою картину - любовью наполнят:
Сливаясь в линию желтые точки -
Трепетным сердцем пространство заполнят.

Я подарю тебе сердце из листьев,
Пусть даже всего на мгновенье...
Я подарю тебе сердце из листьев -
И это мое - стихотворение :)