Ночь навеселе

Дмитрий Голев
И День – паяц,
И шлюха – Ночь…
Но я бы с Ночью, может,
Не против был бы,
Ночь-полночь,
Расположиться в ложе.
Я ей бы терпкого вина
Налил по край бокала,
И томно темнотой дыша,
Она б вино лакала.
А налакавшись в ураган,
Несдержанный во мгле,
Она дождём сердечных ран
Открыла б душу мне.
И я б узнал, что Ночь слаба,
И в том её недуг,
Что Тень – слепой её слуга –
Единственный ей друг.
И вдруг бы я тогда сказал:
«А ну, хандрить кончай!
Пакуй вещички. На вокзал.
И дуй в полярный край.
Полгода там хозяин день –
Болтун и ротозей.
Там примут все тебя и Тень,
Как преданных друзей».
И Ночь послушно б утекла
В надежде на успех,
А я б отправился тогда
Искать других утех.
И в полдень Дню наедине
Я б рассказал потом,
Как Ночь провёл навеселе,
Споив её вином.